• 0813-3662-5433
  • mail@madaniekselensia.sch.id
Flyer Webinar

Istilah pembelajaran daring atau dalam jaringan (atau yang lebih umum kita kenal dengan pembelajaran jarak jauh dari rumah masing-masing siswa melalui internet) muncul pada awal tahun 2020 silam. Saat wabah covid-19 ditetapkan statusnya menjadi pandemi oleh pemerintah pusat. Hal ini sebagai antisipasi terjadinya penularan penyakit tersebut di Lembaga pendidikan. Termasuk terjadinya cluster baru, yakni cluster sekolah.

Namun sampai kapan daring akan kita jalani? Melihat hingga awal tahun 2021 ini kita masih berada dalam kondisi pandemi, Sehingga memaksa kita untuk tetap melakukan pembelajaran jarak jauh / daring. Banyak orang tua yang sudah mulai resah lantaran harus mendampingi anak-anak mereka belajar di rumah. Karena sebagian dari mereka juga bekerja. Sehingga kondisi ini menimbulkan tekanan psikologis baik bagi orang tua ataupun siswa itu sendiri.

Melihat kondisi di atas maka pada hari Sabtu, tanggal 23 Januari pukul 09.00 sampai dengan pukul 11.00, Yayasan Madani Ekselensia bekerja sama dengan Yayasan Sahabat Tsaura akan mengadakan Webinar Parenting dengan tema “Membingkai Ulang Pengasuhan Anak Selama di Rumah”. Acara ini akan diisi oleh Ustadz Rizqi Tajuddin, S.Si selaku Trainer dan Praktisi Pendidikan dan akan diikuti oleh seluruh wali murid SDIT Madani Ekselensia juga para Ustadz dan Ustadzah melalui Zoom Meeting.

Dengan adanya acara ini diharapkan terjadi sinkronisasi ensensi dan prioritas Pendidikan antara pengelelolah Pendidikan dengan pola asuh orang tua di rumah. Selain itu orang tua juga bisa mendapatkan ilmu baru tentang bagaimana mendampingi anak-anak selama belajar di rumah.

Hal ini tentunya akan memberikan dampak yang positif baik bagi orang tua, siswa mapun guru. Orang tua akan tetap merasa enjoy dan senang mendampingi anak-anaknya belajar di rumah, begitu pula dengan anak-anak, mereka juga akan dengan senang hati belajar dan mengerjakan tugas-tugas yang diberikan oleh para guru. Pun dengan para guru yang tak kalah sibuk dengan seluruh perangkat media pembelajaran daring, mereka juga akan merasa enjoy meski dengan perangkat yang seabrek. Materi yang di sampaikan oleh para gurupun akhirnya dapat diserap dengan baik oleh anak-anak.

2 Replies to “Webinar Parenting “Membingkai Ulang Pengasuhan Anak di Rumah Selama Pandemi””